黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

草原之行 发布时间:2012年08月22日




这次草原之旅是如此的及时和可心。一段时间以来的沉闷和压抑终于有所释放。
    望着窗外不断变换的景色,心慢慢安静下来。家乡的样子渐渐远去,山峦开始出现,一座座粗线条的山像北方的汉子不修边幅,缓缓的山体变得柔和起来,粗犷中有了些许柔情。再往前走,天变得越来越高,越来越蓝,云多了起来,被草儿覆盖的小山柔软而有弹性,牵引着你一步步走进他的腹地。
    享受着草原的阳光、绿草和鲜花,我们进入木兰围场,入住御道口八旗大营。时至黄昏,盛夏时节的草原给人秋天般的天空云淡,轻快凉爽。坐上皮筏,漂流在丰茂的草场中,没有峡谷漂流的惊险,舒缓而惬意,偶尔会搁浅一下,一个转弯小皮筏躲进一弯草里会让你停留一下,一路漂过来会看到些各色的花儿,恣意地在岸边招摇。水不多,不长,感觉不是漂流而是水上的一次散步而已。
    滑草滑沙应该是传统的草原娱乐项目了,让喜欢刺激的人们快乐了一把。
    晚上,点燃雄雄的篝火,烤上香喷喷的全羊,看着优美的民族舞蹈,听着悠扬的马头琴声,人们都被感染,随着唱起来跳起来舞起来,快乐弥漫在草原的角角落落。
    第二天,早早的起来,薄薄的雾气笼罩在草原上,却丝毫不影响她的美。草原的早晨如此安静,以至我们的经过引来帐蓬旁狗儿的狂吠。太阳刚刚出来,雾一下变得无影无踪,草原一下呈现在你眼前,这是清新的草原,带着露珠的草原,忍不住跑起来,伸开双臂,深深 吸口气,把草原的味道留在心底。
    整整一天,我们穿越了林场,牧场,把自己深深醉在这美丽的原野上。骑上马感受草原的辽阔,却不想这马儿都如此温顺,没有疾风似的驰骋,依然是悠闲的散步,驮着你并不是他的负担,而到是他的享受,走几步低头吃几口草,闻两下花,偶尔还停下来左顾右盼的,摸摸它的鬃毛还回头看看你,坐在马背上不同得想起一个词:信马由缰,大概就是这个样子吧。月亮湖畔的马儿,和湖的名字一样温柔。
    感受最深的该是草原的天空吧,湛蓝湛蓝的,映得草原的水也是蓝蓝的,洁白的云彩在这澄澈的蓝的怀抱里美不胜收,浓淡相宜的青花恐怕灵感也来于此吧。那云彩有的丝丝缕缕淡若一抹云烟,有的团团簇簇浓得似滚滚波涛,风儿吹过云动草摇,云彩遮挡的阳光浓淡不均的落在的草原上,草原便有了不同的着色,或深或浅,那草里蓬蓬勃勃的花儿显现出来,五彩斑斓的,草原的色彩灵动起来。
    草原的夜,凉凉的,静静的,净净的。想独自享受草原的夜色,没有做到,我没有看到草原的星星。


   

友情链接