黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院司法协作成效显著
津冀两地联动共克执行难题 发布时间:2018年07月02日




           6月29日上午,天津海事法院执行局欧阳宏伟法官一行来到黄骅法院,专程送来感谢信,对黄骅法院在执行工作中的异地协作和大力支持表示感谢。

 

   黄骅法院执行局副局长、综合科科长王洪军在执行一件民间借贷案件中,对被执行人秦皇岛某船舶燃料油公司法定代表人张某采取强制拘留措施,在通过“启信宝”查询被执行人相关信息时,王洪军发现被执行人公司在天津海事法院尚有十余件案件,王洪军主动与天津海事法院执行局联系,告知其被执行人拘留情况。经了解,该十余件案件涉及船员工资,是天津海事法院高度重视的民生系列案之一,案件进行执行程序后,因涉案船舶关闭AIS(船舶自动识别系统)无法找到,且被执行人单位的法定代表人张某一直处于失联状态,案件一直搁置。为提高案件执行质效,两地法院决定联合办案,黄骅法院积极与公安部门协调,协助天津海事法院对张某采取异地拘留措施,并协助天津海事法院对张某做和解工作,面对两地法院的密切协作,张某家人迫于执行的高压态势,三天后即履行全部案件款,150000余元船员工资执结到位。

 

   黄骅法院党组副书记、副院长许元峰表示,黄骅法院与天津海事法院、大港区、滨海新区等津门法院建立了完善的司法协作机制,尤其是天津海事法院渤海新区巡回审判法庭的建立,两地审判执行工作联系更加紧密,共同化解了一大批疑难案件。面对异地执行的难题,黄骅法院将与天津各级法院进一步密切协作,促进两地审执工作的同城效应,共同推动“基本解决执行难”目标的如期实现。

 

友情链接