黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院开展互联网庭审应用培训 发布时间:2018年07月12日




7月12日上午,黄骅法院邀请科达公司技术人员就互联网庭审系统应用进行专题培训,各业务庭书记员参加培训。

通过案例演示,技术人员分别从书记员和当事人的角度,详细介绍互联网庭审系统的功能及操作流程,并与参训人员就实际操作中可能出现的视频开庭、举证质证、确认笔录及开庭条件等细节问题进行深入交流探讨。

互联网庭审系统充分运用互联网技术,通过多方视频、语音的方式,实现当事人异地远程参与庭审。开庭前,当事人需将诉讼材料邮寄到法院,法官使用互联网庭审系统预约开庭,录入各方当事人信息,系统自动向当事人发送短信,告知其App下载地址和网上开庭的操作方式。当事人只需在手机上下载APP,输入身份证号、手机号、姓名即可查看该手机号关联的所有开庭信息,庭审现场视频和当事人客户端同时上线,系统自动合成集庭审现场、证据展台、互联网端的复合画面,当事人在手机上即可看到庭审的全部画面,实现在线远程开庭,有效减轻当事人诉累,提高审判效率

下一步,黄骅法院继续深化互联网技术与审判工作有机结合,广泛推动互联网法庭应用,同时加强电子送达、电子证据交换等有益尝试,不断提升审判方式现代化水平,进一步增强人民群众的司法获得感。

 

友情链接