黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

中捷法庭迎来河北经贸大学法学院第三批暑期实践小分队 发布时间:2018年07月18日




7月16日中午,中捷法庭迎来由河北经贸大学法学院7名大二学生组成的暑期法学社会实践小分队,这是该庭自2016年与河北经贸大学法学院合作建立法学实践教育基地以来第三次开展法学实践教育活动。

当天下午,庭长蔡亮和部分干警与大学生们进行座谈,对学生们的到来表示诚挚欢迎,就中捷农场历史、法庭的基本情况以及实习期间的工作内容和相关要求进行介绍,并表示将积极为大家提供接触法律实务、审判实践的机会。

在为期一个月的司法实践活动中,中捷法庭将选派办案经验丰富的法官担任指导老师,指导学生参与法官办理案件的各个环节,真实体验法院审判执行工作,并不定期举办法学沙龙、模拟法庭等活动,讲解司法实务,交流探讨法学专业知识,让大学生们在实践中锻炼,在学习中收获。

中捷法庭高度重视实习大学生教育指导工作,积极与河北经贸大学法学院保持良好合作伙伴,成立法学实践教育基地,每年暑假期间为该校在校大学生提供社会实践的机会和平台,促进法学教育和实际工作的有机衔接,提高法律专业学生实务能力,让学生们在司法实践中学以致用,得到锻炼。

 

友情链接