黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院召开扫黑除恶专项斗争工作调度会 发布时间:2018年07月24日




为切实深入推进扫黑除恶专项斗争工作,7月20日下午,黄骅法院召开扫黑除恶专项斗争工作调度会,黄骅法院党组书记、院长张金旭与院党组成员、各部门负责人谈话并在谈话记录签字。

黄骅法院党组书记、院长张金旭就深入做好扫黑除恶专项斗争工作提出四点要求。

一要进一步提高政治站位。开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安。全体干警要自觉将扫黑除恶专项斗争作为重大战略部署,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,全力以赴抓好扫黑除恶各项工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

二要进一步加强线索摸排工作。目前黄骅法院扫黑办已对已审结的刑事案件进行了认真全面摸排上报,并对两委换届选举1615名候选人进行了资格审查。各部门要继续深挖彻查涉黑涉恶案件及“保护伞”线索,将工作和生活中发现的涉黑涉恶线索及时移交扫黑办处理。

三要进一步加强宣传引导。继续用好已有的LED电子屏、宣传条幅、举报箱、发放宣传册等多种形式生动深入的宣传此次专项斗争,并继续及时丰富宣传内容,创新宣传形式。全体干警要认真做好身边老百姓的扫黑除恶专项斗争宣传普法工作,切实提高群众的关注度、知晓率,充分发动群众,打好扫黑除恶人民战争。

四要进一步严格依法办案。要加强对扫黑除恶相关法律知识的学习,增强业务知识和执法能力,准确定罪量刑,认真落实以审判为中心的刑事诉讼改革的要求,以专业审判保证办案质量,从快从严打击黑恶势力活动。要本本分分办案,坚决不做黑恶势力的保护伞。

 

友情链接