黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

中国教育电视台《法治天下》栏目到黄骅法院拍摄“十大执行案件” 发布时间:2018年08月07日




按照最高人民法院安排,7月31日—8月3日,中国教育电视台《法治天下》栏目组来到黄骅法院,就“2017年全国法院十大执行案件”之顺达公司追索劳动报酬系列案件进行专题拍摄,全面还原案件审执过程,充分展示黄骅法院在案件办理过程中的司法智慧和为民初心,为“基本解决执行难”营造良好的社会舆论环境。

近年来,黄骅法院紧紧围绕“基本解决执行难”的部署和要求,多措并举,合力攻坚,取得显著成效。强化全员执行,开展密集型集中执行活动,加大社会信用惩戒力度,严厉打击失信、拒执行为,不断强化执行工作的规范化、信息化和警务化,执行案件质效不断提升。坚持一把手抓执行,院长率先垂范,一线办理重大疑难复杂执行案件,切实强化履职担当,以大要案为突破口推动执行工作,打造了一批以“顺达案件”为代表的精品案件,切实保障了胜诉当事人利益,满足了人民群众对司法公正的迫切需求,执行工作群众满意度不断提高。

《法治天下》栏目是人民法院新闻传媒总社、人民法院影视中心与中国教育电视台联合出品的一档法制类日播电视节目,通过主审法官以案说法的形式,树立法院形象,展现法官风采,讲述典型案例,传播法治声音。通过此次拍摄,黄骅法院执行工作成效将首次以图文声像形式在国家级媒体展现,让观众通过荧屏了解黄骅法院执行工作,实现司法公开和司法宣传的良好结合,进一步扩大黄骅法院执行工作的社会影响力。在实地采访录制结束后,栏目组还将邀请案件执行法官赴北京《法治天下》演播室进行现场访谈。此次节目将在中国教育电视台一套播出。

 

友情链接