黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

市检察院庞丽敏检察长列席黄骅法院审判委员会会议 发布时间:2018年08月24日




8月23日下午,黄骅市人民法院召开第12次审判委员会会议,黄骅市人民检察院检察长庞丽敏列席会议,对一起检察机关抗诉的故意伤害案件进行讨论。这是黄骅市法检两院落实“两高”关于检察长列席审委会规定后检察长首次列席审委会会议。

会上,案件承办法官详细地将案件的基本情况、认定的事实、合议庭意见及公诉意见进行了汇报,缓刑考验期计算起点时间上存在不同意见。在听取合议庭汇报处理意见后,庞丽敏检察长针对合议庭处理意见,紧扣案件焦点问题阐述了检察机关关于事实认定及法律适用等方面的意见,并就分歧焦点问题进行深入分析,该意见最终得到了审委会的采纳。

审委会上,黄骅法院张金旭院长对庞丽敏检察长等列席审委会表示欢迎,并指出,检察长列席同级人民法院审判委员会,是法律赋予人民检察院的一项重要法律监督职能,该项工作日后将逐步成为常态,有力促进法检两院业务交流,共同提高两院工作水平。

庞丽敏检察长表示,检察长列席同级人民法院审委会是检察机关依法履行检察职能的重要形式,是推动司法体制改革的重要举措,通过检察长列席审委会的方式,将进一步强化对审判活动的监督,保证检察机关有效履行法律监督职能。

 

友情链接