黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院召开巡视整改专题民主生活会 发布时间:2018年09月11日




816,黄骅法院召开巡视整改专题民主生活会,传达上级法院巡视整改会议精神,班子成员深入开展批评和自我批评,研究制订了《黄骅法院全面彻底整改中央巡视反馈问题进一步正风肃纪营造法院良好政治生态的实施意见》《黄骅法院巡视反馈问题集中整改工作方案》,明确了六方面的主要整改任务。

张金旭院长强调,要把巡视整改工作抓牢抓实,以此为契机,推动法院工作全面发展,着力做好以下工作:

一是要持之以恒深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力在学懂弄通做实上下功夫,坚持以党的十九大精神指导实践推动法院工作,始终确保正确的工作方向。

二是要一以贯之的加强政治思想建设,整治政治生态,坚决在政治上、思想上、工作上、组织上、作风上彻底肃清周本顺、张越等人的恶劣影响,要坚持每周一的“理论夜读”、“党课大讲堂”等活动,凝聚思想,纯洁队伍,推进工作。

三是要全力以赴做好当前工作。要集中力量做好“基本解决执行难”工作,4名班子成员(员额法官)充实到执行一线,承担急难险重执行工作,主动担负监督监管职责,全力确保执行案件质效再上新台阶;班子成员和全体干警要勇于担当,敢于作为,在下半年日益繁重的审判工作中,加快办案节奏,充分利用信息化手段,缩短办案周期,提高办案质量,继续发扬连续奋战的精神,力争执法办案工作再创新业绩。

四是要不折不扣落实全面从严治党要求。始终坚持问题导向,抓党建带队建促审判,认真履行全面从严治党主体责任,全面落实一岗双责和监督执纪问责制度,严明政治纪律和政治规矩,始终把纪律和规矩挺在前面,守牢底线和红线,对遵守“禁酒令”等作风方面的要求,不定期抽查通报,全力确保各项工作无违纪违规事件发生。

817,黄骅法院各支部召开组织生活会,将巡视整改工作要求传达到全体干警,层层推进,层层落实到位。

 

 

友情链接