黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

沧州中院李勇副院长到黄骅法院督导调研 发布时间:2018年09月12日




9月11日上午,沧州中院党组副书记、副院长李勇一行来到黄骅法院,就刑事审判工作进行督导调研。黄骅法院党组书记、院长张金旭、审判委员会专职委员胡亚钦以及刑庭法官参加了座谈。

李勇副院长详细了解了黄骅法院刑事审判收结案、法官分案、审判团队以及扫黑除恶等工作情况,着重就检察院提起抗诉案件情况进行摸底调研,并从全市法院刑事案件抗诉情况以及黄骅法院实际,与参会人员就抗诉案件增多的原因、应对措施进行深入探讨交流。

针对提升刑事审判质效工作,李勇副院长指出:

一是要认真接受检察监督工作。刑事案件抗诉工作是检察机关对刑事审判活动进行监督的重要手段,审判人员要端正工作态度,强化业务素质,坚决杜绝可避免的错误,以良好的办案质效和纪律作风,切实保障案件程序公正和实体公正。

二是严格落实刑事审判制度。深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作,注重案件的繁简分流,牢牢抓住庭审实质化这一关键环节,完善庭前会议制度、非法证据排除程序、证人出庭作证程序、普通案件审理程序,坚决落实证据裁判、疑罪从无原则,切实提高刑事案件办案质量。

三是要加强学习提高业务能力和水平。打铁还需自身硬,要有效利用碎片化时间,加强业务学习交流探讨,统一对法律的理解适用和认识,严格遵循法条意识,切实提高查明事实、正确认定证据、准确适用法律等综合审判业务素质。

李勇副院长就做好扫黑除恶专项斗争强调:要进一步提高政治站位,将扫黑除恶专项斗争作为当前重要的政治任务抓紧抓好,对涉黑涉恶案件务必坚持以审判为中心原则,强化两级审查,当立则立,坚决打好扫黑除恶这场专项斗争。

  张金旭院长表示,黄骅法院将认真贯彻落实沧州中院对刑事审判工作的要求,严格工作标准,强化案件监督管理,不断提高刑事审判工作业务水平,全面提升刑事案件审判质效。


友情链接