黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

全省法院首例执转破案件第一次债权人会议在渤海新区顺利召开 发布时间:2018年09月13日




912日,黄骅法院组织召开黄骅市滨海房地产有限公司破产案第一次债权人会议,申报债权的214家债权人的委托人共计347人到会。沧州渤海新区党工委、管委会主要领导、人大代表、政协委员、新闻媒体等12人到会监督见证。

会议由管理人作履行职务报告、债务人财产状况报告、债权登记审查报告。根据债务人资产及负债情况,滨海房地产公司明显资不抵债,且缺乏清偿能力,会议宣告债务人滨海房地产公司破产,并指定民生银行黄骅支行的代表作为债权人会议主席。通过与会债权人投票,赞成票人数及所代表的债权额均过半,以超过94%的赞成率通过破产财产管理方案(草案)、破产财产变价方案(草案)和破产财产分配方案(草案)三个草案。下一步,该案将进入破产财产实质管理分配阶段。

黄骅市滨海房地产破产案件系河北省首例“执转破”案件,2014年滨海房地产公司开发建设的“渤海郡”房产项目停工,大量业主集体诉讼,进入执行程序案件达到193件,被执行人财产评估拍卖价款为3.35亿元,可变现财产不足以全部清偿所有债权,债权人浙江林松建设设计事务所有限公司申请滨海房地产公司破产。

经河北省高院批准,沧州中院裁定由黄骅法院审理。由于该案涉及众多购房户的切身利益,黄骅法院高度重视,迅速成立了以张金旭院长为组长的案件领导小组,高标准组成破产合议庭,副院长高文利担任审判长,骨干法官王淑云、丁金瑞担任合议庭成员,严格程序,高标准规范启动案件,力争为全省“执转破”案件开拓新思路。黄骅法院积极推进府院联动机制,破产领导小组先后十余次召开工作协调会,争取渤海新区各部门支持的同时,做好各类债权人的释法明理工作,保障案件平稳推进。

黄骅法院通过公开竞聘的方式,指定河北三和时代律师事务所担任管理人,全面清查滨海房地产公司债权债务,经过近三个月的工作,管理人接收236家债权人债权申报,审定债权金额约6.2亿元。第一次债权人会议顺利召开,为下一步破产工作奠定了良好的基础。

“执转破”案件是破解“执行难”的有力举措,是黄骅法院破产案件审理方式的一次大胆尝试和实践探索,黄骅法院将公平公正维护债权人利益,依法推动“不良”企业退出市场,优化辖区产业结构,保障沿海经济健康有序发展。



 

 

 

 

 

 

 


         

友情链接