黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黎明前的执行——黄骅法院开展“双节”集中执行攻坚行动 发布时间:2018年09月19日




时值中秋、国庆“双节”来临之际,黄骅法院充分抓住被执行人返乡团圆的有利时机,强势展开集中执行行动,营造打击失信的高压态势,向“基本解决执行难”发起冲刺攻坚。

918凌晨4点,黄骅法院机关院内警灯闪烁,9辆警车,40余名干警,蓄势而动。在党组副书记、副院长许元峰、党组成员、执行局局长郭文阁的带领下,执行队伍兵分三路,分别奔赴常郭镇、南排河镇、吕桥镇、羊三木乡、官庄乡、滕庄子乡等地,对筛选出的买卖合同、民间借贷、婚约财产等长期逃避执行的“骨头案件”展开执行行动,营造强大的执行攻势,敦促被执行人自动履行法定义务。

凌晨微弱的光,崎岖不平的路,当城市还在沉睡,执行队伍已坚定出发。在滕庄子乡,执行干警将两次的传唤未果的被执行人于某堵在家中。于某系一件离婚后财产纠纷执行案件的被执行人,按照双方协议约定,其应支付妻子财产分割款10万元,但其在给付3.3万元后剩余款项一直未履行。经过执行干警耐心释法明理,了解了拒不执行生效裁判文书确定的法律义务的严重后果之后,于某与申请执行人达成和解意见,现场履行3.07万元。

执行过程从来不是一帆风顺的,在常郭镇,当执行干警拘传被执行人刘某时,刘某趁执行干警进屋搜查的间隙从车库门缝逃跑,被发现后,执行干警追赶数里将其拘回。经过执行干警训诫,刘某终于认识到错误,写下悔过书,在强大的执行威慑下,刘某履行了全部案件款10万元。

此次集中执行攻坚行动,黄骅法院邀请了电视台记者全程跟踪拍摄,见证监督。历时4小时,拘传被执行人11人,拘留2人,执结案件4件,执行和解案件3件,到位案款共计21.7万元,行动效果显著。

 

友情链接