黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

协调联动再聚力 “基本解决执行难”再动员再部署
——黄骅市执行联动相关部门收看全省“基本解决执行难”动员大会 发布时间:2018年09月26日




9月25日下午,省委、省政府召开的全省“基本解决执行难”动员大会,黄骅法院设分会场,市委常委、政法委书记张吉宏、市政协副主席李兆亮、黄骅法院党组书记、院长张金旭、政法委常委委员以及市直17个部门相关负责人参加会议。

副省长、省公安厅厅长刘凯传达了中央政治局委员、中央书记处书记、 中央政法委书记郭声琨和省委书记王东峰就扎实做好“基本解决执行难”工作作出的重要指示精神,并就贯彻落实好各级领导批示提出具体意见。

省法院党组书记、院长卫彦明从依靠党委领导、完善执行联动机制、发挥主体作用三个方面,通报了全省法院“基本解决执行难”工作成效,并就下一步工作部署提出明确要求:一是牢牢坚持党的领导,发起执行决战合围的总攻势;二是落实联动机制,强化协调配合能力;三是全院全员参加,确保执行利剑出鞘扬威;四是争取社会关注,加强正面宣传和舆论引导;五是打造过硬的执行队伍,提供宣传组织保障,全力向“基本解决执行难”发起攻坚。

省委常委、政法委书记董生就进一步完善执行联动机制,推进“燕赵利剑”专项行动,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战提出明确要求:一是提高政治站位,切实担当起“基本解决执行难”工作政治责任;二是要强化目标导向问题导向,进一步规范执行工作程序、大力运用现代化科技手段、完善联合信用惩戒、加大依法打击力度,全力开创“基本解决执行难”工作新局面;三是要加强领导抓落实,进一步强化“一把手”作用,加强部门统筹协调,层层压实责任,推动形成“党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与”的综合治理工作格局,坚决打赢“基本解决执行难”决胜硬仗。

张金旭院长对各单位对法院工作的支持表示感谢,同时指出破解执行难需要社会整体联动,黄骅法院将进一步加强与各单位沟通协作,并继续完善执行工作机制,严厉打击逃避、抗拒执行违法行为,力争从根源找到破解执行难的方法,为诚信黄骅建设提供强有力的司法保障。

张吉宏书记指出,黄骅法院“基本解决执行难”工作取得了显著成效,营造了决胜攻坚的强大声势,为维护社会稳定、经济健康发展、百姓切身利益作出了积极贡献,同时就贯彻落实会议精神,深入推进“基本解决执行难”工作提出四点要求:一是各单位立足工作实际,进一步加大执行宣传力度,形成良好的社会氛围。二是进一步强化部门合作,形成协调联动的执行大格局。三是严厉打击抗拒执行、妨碍执行公务等违法犯罪行为,为法院执行提供良好的社会环境。四是加强源头防范,从源头做好矛盾调处化解工作。



友情链接