黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院组织召开道交纠纷“网上数据一体化处理”平台使用专项培训会 发布时间:2018年09月29日




9月28日,黄骅法院组织召开交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”平台使用专项培训会,市司法局、市保监会、市公安交警大队、渤海新区交警二大队、三大队、高速交警渤海新区大队、黄骅大队、人保财险、平安财险、太平洋财险公司等十个部门相关负责人员参加了此次培训会。

会上,黄骅法院党组成员、副院长高文利宣读了由最高人民法院、公安部、司法部、保监会四部共同印发的《道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”工作规范(试行)》,明确各部门在道交纠纷处理工作中的职责分工,强调各部门要严格按照该文件规定做好改革试点工作,密切协作配合,加强信息共享,确保道交纠纷网上一体化处理平台有序运行。随后,由法院、人保财险公司相关人员通过案例演示的方式向参加培训人员演示平台实际应用,详细讲解平台的操作流程及注意细节,并对参会人员提出的平台使用操作问题进行一一解答,培训会效果良好。

黄骅法院深入推进道交纠纷“网上数据一体化处理”改革工作,加强工作联动,定期组织法院、公安、司法、保险等相关部门的专题培训,明确职责,实现信息共享,提高平台应用率,确保道交纠纷“网上数据一体化处理”改革工作有效运行。平台建设以来,共成功调解案件7件,涉案金额132.63万元,调解成功率达87.5%,平台使用效果初显。下一步,法院将尽快推进调解点建设工作,引导道交纠纷进入平台化解,完善平台功能,推动改革工作取得实效。







友情链接