黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院开展“一乡一庭”办案系统培训会 发布时间:2018年09月29日




近日,黄骅法院组织“一乡一庭”办案系统培训,滕庄子法庭、吕桥法庭、海堡法庭、立案庭等“一乡一庭”负责人及书记员参加培训,进一步强化系统应用水平。

针对“一乡一庭”办案系统中涉及的纠纷调解、司法确认、群众咨询、工作记录、工作统计、后台管理六个模块,技术人员分别详细讲解了操作流程及注意的细节,并就法院专用APN的设置方法进行演示。通过法院专用APN,法官可以不受办公场所限制,随时随地接入法院内部局域网,方便法庭干警网上办案,进一步提高案件办理效率。

黄骅法院高度重视“一乡一庭”工作,积极推进部署“一乡一庭”办案系统应用,并多次组织干警培训,提高操作应用水平,为群众化解矛盾纠纷提供司法便利。“一乡一庭”立足调解职能,在诉前调解、综合治理、服务基层等方面发挥了积极作用,取得了良好的社会效果。

黄骅法院将继续深入研究多元化纠纷解决机制与社会综合治理有机衔接,健全“一乡一庭”系统运行管理机制,加大对技术、资金、人员的投入,进一步推进“一乡一庭”工作做实,做细。


友情链接