黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

沧州市政协委员到黄骅法院视察保障和服务沿海经济发展工作 发布时间:2018年10月11日




10月10日上午,沧州市政协副主席郑新平、沧州市政协副主席、发改委主任梁振刚带队,沧州市政协委员一行11人来到黄骅法院,就服务保障沿海经济发展工作进行视察指导。沧州中院党组副书记、副院长王利宾、黄骅市政协主席贾兆德等陪同视察。黄骅法院党组书记、院长张金旭及部分党组成员参加座谈。

张金旭院长简要介绍了黄骅法院的司法管辖区域、人员编制及收结案情况,并从强化京津冀司法协作、精审涉港口建设案件、加大破产案件审理力度、加大对市场行为和社会行为的规制和引领四个方面,详细汇报该院服务保障沿海经济社会发展的措施和成效。

贾兆德主席高度评价了沧州中院《为建设沿海率先发展创新示范区和环渤海地区重要现代化工业城市提供司法保障和服务的实施意见》,对黄骅法院精准定位、创新服务的工作成效给予充分肯定,强调指出该院对顺达不锈钢公司追索劳动报酬系列案件、滨海房地产“执转破”案件的妥善处置,为全市乃至全省提供了可借鉴、可推广的典型经验。

市政协委员们纷纷表示,法院工作充分体现了新时代在党的领导下的审判工作的人民性、创新性,黄骅法院主动担当的干事精神、超前的创新意识、公正高效的审执举措及成效令人振奋。

梁振刚副主席提出三点要求:一是加强司法能力和司法队伍建设。要继续深入推进司法改革,积极延伸司法职能、服务区域发展大局,加强审判质效管理和廉洁司法建设,切实满足新时代人民群众司法需求。二是加强政协与法院的长效沟通机制建设。建立法院与委员们直接广泛的沟通互动,不断提升法院司法为民的针对性和服务性。三是加强司法公开平台建设。要积极引导政协委员参与司法实践,通过案件旁听、见证执行等司法活动,共同打造新时代人民法院工作新局面。


友情链接