黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院开展 “喜迎二十大 服务渤海新区黄骅市发展”专题党课 发布时间:2022年09月09日




9月7日,黄骅法院组织开展了“喜迎二十大 服务渤海新区黄骅市发展”专题党课。黄骅法院党组书记、院长郭淑仙、全体领导班子成员、各庭室负责人及部分干警代表参加会议。

郭淑仙院长在会上传达董鸣镝书记讲话精神和全市政法系统政治性警示教育大会会议精神。她强调要按照“防风险、守底线、保稳定、促发展,政法系统怎么办”大学习、大讨论、大整顿活动要求,不断完善法治化营商环境建设、优化司法服务、改进司法作风,为二十大胜利召开和渤海新区黄骅市建设发展创造安全稳定的社会环境。

郭淑仙院长在会上提出三点要求:一是要增强政治自觉,提升政治站位。全体干警要把思想认识统一到市委“讲政治、讲大局、讲党性、讲效果”的总体要求上来。把做好信访维稳工作和优化法治化营商环境摆在重要位置来抓,保持高度的政治自觉和行动自觉,做到与市委、市政府重大决策部署同心同向、步调一致,将司法工作触角延伸到经济建设推进的第一线。二是要展现担当作为,服务发展大局。当前,渤海新区黄骅市面临着前所未有的发展机遇,黄骅法院要积极担当作为,全力服务保障渤海新区黄骅市高质量发展。从信访维稳、推动扫黑除恶斗争常态化、深化诉源治理、整改“立案难、结案难、执行难”、坚持法官联系人机制等方面发力,维护社会长治久安,将营商环境打造成“法治温室”。三是要坚持党建引领,打造过硬队伍。法院队伍要牢牢做到旗帜鲜明讲政治,自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全体干警要自觉践行习近平总书记提出的“五个过硬”要求,全面提升政治素养和专业修养,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬队伍。


友情链接