黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

法治宣传助力优化营商环境—黄骅法院持续开展优化营商环境宣传活动 发布时间:2022年09月20日




您在经营中有没有遇到一些法律问题......对于客户欠款问题一定要保存好欠条,留好证据,有任何问题可以向我们咨询。近日来,9月19日,黄骅法院携手黄骅市司法局、市市场监督管理局、市工商联等10余个单位,在商户密集、人流量大的信誉楼和乐购超市门前开展以“落实法治保障 护航营商环境”为主题的集中宣传活动。

活动当日,随着大喇叭宣传,商场附近的商户们闻声前来,来来往往的群众驻足观看,热热闹闹的宣传活动就此拉开序幕,“这是我省优化营商环境条例,您拿着看看。”干警们拿着《宪法》、《民法典》、《河北省优化营商环境条例》、《黄骅法院关于优化营商环境公开承诺书》等宣传册,向前来的商户和路过的群众耐心细致地讲解法院推出便民利企的相关举措和如何化解经营中的法律问题,并就商户们提出有关经营中遇到的合同纠纷、劳资问题、产品质量等问题进行交流解答,宣传的同时填补了商户经营中的法律空白。

此次系列宣传活动通过设立宣传咨询台、悬挂宣传条幅、发放宣传手册的多样形式,吸引了大批群众,共计发放宣传手册1000余份,解答商户法律疑问100余人次。有效提升了群众对优化营商环境的认知度,增强了人民群众保护市场主体合法权益、自觉维护市场秩序的责任感,提高了市场主体合法合规的经营意识,为优化营商环境营造了良好的法治氛围。


友情链接