黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

做调查 听心声 普法律——黄骅法院助力营商环境优发展 发布时间:2022年09月23日




为倾听企业意见,增强企业法律意识,进一步优化营商环境,9月21日,黄骅法院联合黄骅工商联、司法局开展“访企业、问冷暖、听心声”优化营商环境专项活动,共邀30余名企业家参加讲座。

此讲座重点从合同签订、劳动争议、商业秘密和知识产权等方面讲解企业在经营中遇到的法律风险,进一步帮助企业提高法律意识、规避法律风险。在座的青年企业家就自己企业发展过程中遇到的法律问题进行谈论交流,现场气氛热烈,讨论情绪高涨。大家纷纷表示此次活动不仅充实了法律知识,而且把所学知识融入到企业经营,有助于帮助企业良好发展。

随后,法院一行干警向企业家发放《人民法院优化营商环境调查问卷》、《河北省优化营商环境条例》、《黄骅法院关于优化营商环境公开承诺书》宣传册,向企业家们讲解黄骅法院关于优化营商环境的相关举措,得到企业家的高度认可。青年企业家们就发放的调查问卷,一一认真填写。

此次专题讲座,共发宣传册120余份,进一步有针对性地了解企业所需,找准服务企业发展的着力点,为优化企业营商环境奠定良好基础。在接下来工作中,黄骅法院将进一步加强对企业的法律宣传工作,将法官联系人工作走深走实,努力发挥司法职能,助力企业健康发展。


友情链接