黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

渤海新区党工委黄骅市委政法委员会巡查组到黄骅法院开展纪律作风督查巡查工作 发布时间:2022年09月26日




9月22日,市政法队伍纪律作风督查巡查工作组副组长、市委政法委三级主任科员刘香华,成员姬鸣、石培强、张润增一行4人到黄骅法院对纪律作风建设情况进行了督查巡查,黄骅法院党组书记、院长郭淑仙接见巡查组一行,院领导崔洪杰、滕金江、郭文阁和相关部门负责人陪同。

巡查组一行通过听汇报、查档案、看窗口的形式,全方位了解了黄骅法院纪律作风建设总体情况。巡查组听取了黄骅法院关于“防风险、守底线、保稳定、促发展、政法系统怎么办”大学习、大讨论、大整顿专项活动落实、值班带班、疫情防控备勤、二十大安保维稳、扫黑除恶专项斗争等工作的专项汇报,并查阅了相关台账资料。在诉讼服务中心,立案庭庭长李庆红详细演示了便民自主诉讼服务终端的使用方法,巡查组一行现场体验当事人立案诉讼流程,感受到了便捷高效的“法院速度”。

刘香华同志对黄骅法院纪律作风建设情况和大学习、大讨论、大整顿贯彻落实情况表示肯定,高度评价了黄骅法院“清风护商”司法作风专项整治、自动监督预警平台应用等亮点工作,同时提出了四点意见建议:一是提高政治站位政治建设和纪律作风建设放在首位抓实抓牢,切实增强政法干警履职尽责意识,提升政法队伍整体素质二是强化问题查纠仔细查摆问题,制定整改清单,明确整改时限,整改落实到位。三是确保整改实效。适时开展回头看”,确保活动实效,推进政法干警政治素养、业务水平、工作作风进一步提升四是建立长效机制要在建章立制上想办法、下功夫,推动作风建设制度化、规范化、常态化。


友情链接