黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

守护“养老钱” 反诈普法进商场——黄骅法院持续开展养老诈骗普法活动 发布时间:2022年09月26日




进一步加强老年群体对养老诈骗等违法犯罪行为的防范意识和鉴别能力,9月22日,黄骅法院刑事审判庭一行4名青年干警走进商场,常态化开展养老诈骗普法宣传活动。

活动现场,在商场工作人员配合下,法院干警通过投放荧屏标语,发放宣传册等方式,为来逛商场的老年群众普法宣传。法院干警用通俗易懂的言语和案例向商场老人讲述养老诈骗的常见套路和一些新型的诈骗方式,并告知老年人如何识别诈骗技巧、防范养老诈骗等知识。最后法院干警还提醒老年人,在日常生活中不听信、不盲目、不转账,莫要贪小便宜吃大亏,如遇可疑情况,多与子女商量或及时报警。

此次活动,共发放宣传册200余份。干警们热情、耐心的普法宣传拉近了与广大老年群众的距离,也有效提高了老年群众对养老诈骗的认知程度和防范意识。下一步,黄骅法院将持续做好预防养老诈骗的普法宣传工作,丰富宣传方式、深化宣传教育,同时立足审判职能,依法严惩养老诈骗犯罪行为。为老年群众营造良好的社会环境,用实际行动守护老年人的“养老钱”,让老年人安享幸福晚年。


友情链接