黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院召开第六届工会委员会换届大会 发布时间:2022年11月21日




11月17日,黄骅法院召开第六届工会委员会换届大会,院党组成员、政治部主任滕金江出席会议,院工会会员代表参会,部分候选同志列席会议。

政治部副主任罗瑞青主持会议并宣布了院党组批准的工会委员会换届方案。会上审议并表决通过了监票人名单。

按照工会选举办法,以无记名投票的方式,选举产生了黄骅法院工会第六届委员会、经费审查委员会、女职工委员会。    

滕金江同志代表新一届院工会委员会讲话,就法院工会工作的定位及下一步工作方向提出希望。他指出,工会组织是党领导下的群众组织,代表职工利益,依法维护干部职工的合法权益。新一届院工会委员会要深入贯彻党的二十大精神,在院党组的正确领导下,紧紧围绕审判中心,充分发挥工会的政治优势、组织优势和服务职能,把法院工会建成“党组织与干警联系的桥梁,服务于审判事业的帮手,热心于干警生活的挚友,向社会展示法官风采的窗口”。工会委员以及会员代表要充分发挥好职能作用,做到增强“四感”。一是增强“归属感”。心系职工,情暖大家,竭尽全力为职工谋好事、办实事、解难题,真正让工会成为“职工之家”二是增强“责任感”。履职尽责,担当作为,团结和引导广大干警实干奉献,建功立业,以助推法院发展为己任,倾尽全力做好工会各项工作。三是增强“荣誉感”。发挥党建引领作用,做表率、当先锋、争一流,发挥引领示范作用,激发干警使命担当。四是增强“获得感”。多办实事好事,丰富和活跃干警们的文化体育生活,促进精神文明建设,为职工谋福利,切实维护干警权益


友情链接