黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

智用“防疫网” 巧解送达难 黄骅法院收到一封律师表扬信 发布时间:2022年11月22日




近日,黄骅法院两名干警灵活运用“防疫网”巧妙化解了送达难题,有效解决当事人的“急难愁盼”。北京市东元(沧州)律师事务所律师王敏亲身见证了法院干警的工作历程,被干警们对工作的热情和责任感深深打动,特为此写下一封表扬信,以示对办案干警们的由衷称赞,展现当事人和律师黄骅法院的高度认可

事情还要从一件民间借贷纠纷案说起,被告迟迟不还欠款,原告将其诉至法院,法院经审理判决原告胜诉,可法院在送达判决文书时被告失去联系,送达不了判决文书,案子无法进行到执行环节,原告心急如焚。“无论如何要将文书送达到被告手中!”考虑到案件的严谨性,主办法官李辉专派两名干警负责此事。王若溪、周婷婷两位干警在经过电子、邮寄等方式多次送达均未成功后,决定与原告律师王敏一同前往被告住处探究竟。

三人来到被告家门口后发现,被告家大门紧锁,屋里也没有任何动静。经走访邻居得知,被告一家行踪不定,白天家里大多没有人。两位干警想了想,这样等下去不是办法,要想尽快送达文书,还需提前采取措施。突然,干警灵机一动想到现在正是疫情时期,社区每日组织居民做核酸。于是三人又联系了社区,确定被告家每日在小区采集点做核酸后,两位干警当即决定,今晚就在核酸检测点“守株待兔”。

当天晚上五点半,天色已黑,王若溪和已怀孕6个月的周婷婷早早来到被告所在小区,在天气渐寒的傍晚,就这样站在核酸采集点等待着。两名干警见到负责扫码登记工作人员手里的登记簿后突然又想到,也许可以从这上面下手提前联系到被告的家人,于是向扫码的工作人员出示了工作证,在工作人员配合下,两名干警发现了被告当事人的另一个联系方式。于是,周婷婷立即拨打了电话,电话接通,是被告的妻子,她正好在核酸采集点做核酸,两名干警迅速找到被告妻子,打开执法记录仪,拍照、录像、签字,一气呵成,顺利完成了送达任务。

工作有态度也要有智慧,在今后的工作中,黄骅法院将继续挖掘好的做法,让审判执行效率更高,不断提升人民群众的满意度,用责任心和智慧相结合,做人民群众实实在在的“贴心人


友情链接