黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

【喜报】黄骅法院一案件庭审获“优秀庭审”荣誉称号 发布时间:2022年12月01日




日前,河北省高级人民法院通报2021年度全省“优秀裁判文书”和“优秀庭审”评选结果,黄骅法院海堡法庭陈健庭长审理的(2020)冀0983民初303号案件庭审被评为民事优秀庭审。此次庭审系沧州法院系统唯一获奖的民事庭审。

为进一步提升审判质效,促进裁判文书和庭审水平的提高,充分发挥优秀裁判文书、优秀庭审的引领示范作用,自省法院组织开展评选2021年度全省法院“优秀裁判文书”和“优秀庭审”评选活动,黄骅法院认真组织,积极参与,在院内展开自评工作,择优上报评选案件。最终经过初评、复审等各阶段严格评选,陈健法官审理的(2020)冀0983民初303号案件庭审脱颖而出。该庭审画面清晰,语言流畅,审理思路清晰,证据规则运用准确,各个环节严谨规范,展现了法官高超的庭审驾驭能力同时在黄骅法院起到良好的引领示范作用。

庭审是对案件进行实体审理的诉讼活动,是体现公正司法的重要载体。日后,黄骅法院将以此次优秀庭审评选活动为契机,在院展开“标杆式”的学习,树立正面典型、不断规范庭审水平,夯实法官业务素质,努力锻造一批专业素养过硬的优秀法官队伍,助推黄骅法院审判工作再上新台阶。


友情链接